EnglishRussian

Открытие новой горнолыжной трассы «Колашин 1600»

Вчера состоялось торжественное открытие новой горнолыжной трассы «Колашин 1600».

Зимний центр расположен на горе Беласица, на высоте 1600 м над уровнем моря. При этом канатная дорога поднимается до пика Троглава, расположенного на высоте более 2000 м. На подъемнике шестиместные кресла.

Для любителей горнолыжного катания построены два спуска протяженностью 4,6 км. Стоимость дневного ски-пасса — 12 евро. К концу следующего года появятся еще 6 км трасс. Для юных любителей горных лыж — детский подъемник и школа катания. К услугам всех желающих — ресторан на 400 мест.

В дальнейшем планируется построить канатную дорогу, которая соединит новый курорт с действующим горнолыжным центром «Колашин 1450». 

Все желающие могли бесплатно опробовать новую трассу и насладиться живым концертом и напитками.

Горнолыжный курорт «Ski Resort KOLASIN 145O».

Сам Курорт был построен еще в югославскую эпоху. Но развит он был достаточно не давно, с 2008 года.

На сегодняшний день курорт отвечает все современным европейским стандартам качества и безопасности.

Сами спуски находятся от города Колашина в 8,5 километрах. 

Благодаря небольшим высотным перепадам и разнообразию трасс, горнолыжный курорт Колашина идеален как для начинающих, так и для лыжников среднего уровня. Однако и опытный райдер найдет для себя интересное: трассы фристайл и немного целины. Но абсолютно каждый гость курорта Колашин будет восхищен красотами этих мест. Так что довольны будут все.

Сезон в Колашине обычно начинается с конца декабря и продолжается до начала или середины апреля. Однако есть вероятность, что в новогодние каникулы снега в Колашине будет мало. Все-таки высота небольшая. Но с середины января и до конца марта снег будет обязательно.

Трассы