EnglishRussian

Черногорское гражданство за инвестиции. В Черногории запустили программу предоставления гражданства.

Кандидаты в получении паспорта гражданина Черногории, как и сообщалась ранее, должны вложить инвестиции в Правительственные проекты страны  в размере 250 тысяч евро в неразвитом регионе страны, либо 450 тысяч евро — на побережье.

Реализация национальной программы по предоставлению гражданства в обмен на инвестиции началась с 1 октября. Об этом сообщает ТАСС.

Уже запущена процедура по публичному призыву всех заинтересованных инвесторов к участию в этой программе. «Мы готовы к получению первых заявок, интерес имеется. Это, в частности, подтверждают наши агенты, занимающиеся продвижением программы в мире», — отметили в министерстве сельского хозяйства и развития регионов Черногории. Наибольший интерес ожидается в сфере туризма, в частности в секторе строительства отелей.

Программа рассчитана на три года. Каждый проект должен быть одобрен правительством. Кроме того, для инвесторов установили дополнительный сбор — 100 тысяч евро за каждую заявку. Вырученные средства направят в особый фонд развития отстающих регионов.

По предложению правительства предоставлять гражданство уполномочено специальное агентство. Оно будет отвечать за рекламу, продвижение программы и за поиск инвесторов.

Граждане Черногории могут посещать без виз более 120 стран мира, включая государства Шенгенской зоны.

Ранее сообщалось, что таким образом правительство намерено пополнить госбюджет на $4,8 млрд.

Вверх

Добавить комментарий

На сайте производится обновление информации.

Некоторые разделы еще не заполнены необходимой информацией. Приносим свои извинения.

ЗАКРЫТЬ СООБЩЕНИЕ И БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ