EnglishRussian

В строительство 5-звездочного отеля у Свети-Стефана инвестируют 11,62 млн.евро.

Проект реализуется на месте снесенной гостиницы Kraljičina Plaža. Инвестор отеля — компания Adriatic Properties, принадлежащая бизнесмену Петросу Статису.

Гостиница рассчитана на 126 номеров и апартаментов. Из них 60 планируются к продаже (против этого резко выступают местные жители, поддерживая лишь концепцию отеля). Его проект в ближайшее время рассмотрят депутаты Скупщины (Законодательного собрания) Будвы. Планируемая площадь всего объекта — около 22 тысяч кв. м. Официальная стоимость работ — 63,73 млн евро. На сегодняшний день, как отмечают в Adriatic Properties, превышение бюджета составляет 10 млн евро.

Заявка на получение разрешения на строительство была подана в ноябре 2019 года. Инвестор отводит на реализацию проекта 3 года. На сегодняшний день на работы потратили 4,2 млн евро.

Отель Kraljičina Plaža открылся в 1981 году. До сноса, на протяжении десятилетия, гостиница служила для размещения персонала, работающего в комплексе Aman Sveti Stefan на острове Свети-Стефан.

Компания Adriatic Properties владеет крупными активами в Черногории. Среди них — элитный гостиничный комплекс Aman Sveti Stefan с виллой «Милочер» (Villa Miločer), а также Maestral Resort & Casino в курортном поселке Пржно.

Осенью компания начала строительство гостиницы «Дурмитор» в одноименном национальном парке. В аренде у Adriatic Properties и несколько пляжей на Будванской ривьере, которые считаются самыми красивыми на черногорском побережье.

Вверх

Добавить комментарий

На сайте производится обновление информации.

Некоторые разделы еще не заполнены необходимой информацией. Приносим свои извинения.

ЗАКРЫТЬ СООБЩЕНИЕ И БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ